Lärmbelästigung durch Nachbarn

Bäume und Sträucher, Abstände und Gewohnheiten, Geräusche, Katzen, Hunde und nicht zuletzt natürlich die Kinder: es gibt viele Anlässe, dass aus der nachbarlichen Gemeinschaft ein handfester Streit wird.

Viele Wege führen zurück zum friedlichen Miteinander. Und für viele Fälle gibt es klare Regelungen, die man erfahren kann. Wenden Sie sich an die zuständige Stelle.

Informationen über ordnungsbehördliche Vorschriften erhalten sie im Fachbereich Bürgerservice.

Informationen zu baubehördlichen Vorschriften erhalten sie im Fachbereich Bauen und Infrastruktur.

Bei vielen nachbarschaftlichen Streitfällen kann die Einschaltung des Schiedsamtes sehr hilfreich sein.

Samtgemeinde Hanstedt - Rathaus, Zimmer 05 - Bürgerservice - Standesamt // EG
Herr Horst-Elert StödterStandort anzeigen
Fachbereichsleiter und allgemeiner Vertreter des SamtgemeindebürgermeistersAmt / Bereich
FB 2 - Bauen und Infrastruktur (Leitung)